Salada é vida para nosso Corpo

24.11.2017


“Você é o que você come!”

Uma ótima verdade sobre nós e nossos corpos.

Por ser uma preparação fria e ter grande quantidade de água, ela contribui para a hidratação do corpo e ainda, promove uma digestão fácil e rápida, evitando sensação de moleza, bastante comum após a ingestão de alimentos gordurosos nas estações quentes.

Segundo Henry Bieler, autor de A comida é seu melhor remédio”, vegetais crus, rico em fibras, trabalham para equilíbrio do seu intestino, ou seja, os vegetais crus em uma salada ajudam a manter seu trato intestina saudável, com seus movimentos vegetais de folhas verdes são excelentes para digestão e vegetais crus tem fama de concentrarem vitaminais em níveis maiores, isso porque as vitaminas e sais minerais não foram perdidos durante processo de cozimento.

  • SALADA NO POTE

Sem desculpaS para não levar para o Trabalho e manter a dieta na semana.

Basicamente, a salada no pote é como uma salada comum: são usados os legumes, folhas e temperos que você mais gostar, porém diferentemente da salada feita na hora, a salada no pote fica dentro de uma jarra de vidro bem fechada e os ingredientes ficam empilhados um sobre os outros, para consumir depois.

A ordem mais recomendada pelas receitas é colocar molho no fundo da jarra, seguido de ingredientes como cebola, rabanete ou cenoura, depois algum outro vegetal que não pode tocar molho diretamente como tomate, folhas como alface e rúcula, frutas e flores comestíveis e, por último, sementes e grãos.